23.08.2004 00:00

ISLANDIA, N.Y., 23 августа 2004 - Computer Associates International, Inc. (NYSE:CA), объявила о том, что два из ее продуктов для обеспечения безопасности, eTrust EZ Armor 2005 Security Suite и eTrust EZ Antivirus 2005, доступны конечным пользователям в самых больших центрах розничной торговли в США.

Этот шаг увеличивает присутствие компании на многомиллиардном рынке систем безопасности для домашних компьютеров и делает продукты компании корпоративного класса, удостоенные многочисленных наград, более доступными для обычных пользователей. Пользователи могут покупать антивирусы и firewall от Computer Associates более чем в 6 000 сетевых магазинах, включая Best Buy, CircuitCity, CompUSA, Fry's, MicroCenter, Office Depot, Office Max, Sam's Club, Staples and Target, а также более чем в 200 региональных магазинах.

Антивирусы и системы безопасности для домашних ПК от CA впервые появились на прилавках розничных магазинов в апреле 2004 года. Ожидается, что расширенный канал дистрибуции увеличит уровень продаж, в особенности в связи с растущей проблемой безопасности домашних ПК, проявившейся этим летом, что также связано с появлением новых разновидностей червей Mydoom и Bagle, а также с увеличением количества инфекций через spyware и краж через Интернет.

Недавнее исследование, проведенное AOL, показало, что 62% домашних пользователей широкополосной связи не обновляют антивирусное программное обеспечение на своих компьютерах. По мнению экспертов, spyware и враждебные коды имеются на 90% домашних ПК. Потенциальный вред от этого увеличивается с ростом пользователей, использующих свои домашние компьютеры для выхода в корпоративные сети.

“Пользователи в основном сталкиваются с тем же проблемами, что и организации, так что они обязательно должны иметь доступ к тем же средствам безопасности, - сказал Жорж Кафкарку (George Kafkarkou), старший вице-президент CA по всемирным партнерским взаиможействиям, - партнерство с ведущими представителями розничной торговли позволяет CA вложить продукты безопасности корпоративного класса в руки конечных пользователей, таким образом, одновременно увеличивая безопасность домашних ПК и защищая корпоративные сети и Интернет в целом”.

Решения eTrust от компании CA, рассчитанные на конечных пользователей являются ключевыми решениями для обеспечения эффективной безопасности домашних ПК.

eTrust EZ Armor 2005, рекомендованная цена которого составляет $49.95, предоставляет автоматическое обновление базы данных вирусов, продвинутую систему защиты электронных вложений, простые в обращении настройки безопасности firewall для неопытного пользователя, а также блокировку спама, контроль исходящих сообщений и контроль за производимыми действиями для прекращения мониторинга вашего ПК из Интернета.

eTrust EZ Antivirus 2005, рекомендованная цена которого составляет $29.95, предоставляет полную защиту, определение и уничтожение угроз со стороны компьютерных вирусов, червей и Троянов.

Оба этих продукта специально разработаны для интуитивного использования пользователями любого уровня. Занимая 18 MB и, соответственно, 4 MB, eTrust EZ Armor 2005 и eTrust EZ Antivirus 2005 рассчитаны на максимальный эффект без существенного сокращения свободных ресурсов ПК. Дополнительная информация по продуктам доступна по адресу:http://ca.com/consumer.

Computer Associates International, Inc. (NYSE: CA), крупнейшая в мире компания-производитель программного обеспечения, поставляет программные продукты и услуги, которые обеспечивают организациям возможность управлять своей ИТ инфраструктурой. В сферу внимания CA входит управление сетями и системами, управление безопасностью и хранением данных, управление порталами и бизнес интеллектом, и управление жизненным циклом приложений. Основанная в 1976, CA имеет штаб-квартиру в Islandia, NY и представительства в более чем 100 странах. Для получения дополнительной информации, посетите http://ca.com.

© 2004 Computer Associates International, Inc. One Computer Associates Plaza, Islandia, N.Y. 11749. Все торговые марки, торговые имена, сервисные метки и эмблемы, упомянутые здесь, принадлежат соответствующим компаниям.

Вы здесь  : Главная Новости и Пресса Пресс-релизы CA расширяет присутствие на потребительском рынке, предлагая свои продукты eTrust для обеспечения безопасности, через крупнейшие розничные сети