15.12.2003 00:00

База данных British Telecom занимает второе место с 11,7 терабайтами данных.

ISLANDIA, N.Y., 15 декабря, 2003 - Computer Associates International, Inc. (CA) сегодня объявила о том, что в ходе нового исследования Winter Corporation было выявлено, что три из десяти крупнейших мировых баз данных (БД) OLTP работают с использованием технологии СА ADVANTAGE. Эти выводы еще раз демонстрируют то, что в своём классе Advantage CA-IDMS и Advantage CA-Datacom являются наиболее масштабируемыми, надежными и управляемыми технологиями для эффективной поддержки критически важных мультитерабайтных бизнес систем.

В исследовании были названы три следующие БД:

• British Telecom (BT), которая использует СУБД Advantage CA-IDMS и имеет размер более чем 11,7 терабайт, является второй по величине БД в мире. Также ВТ занимает 7 место по количеству строк в БД, т.к. содержит 12 миллиардов строк. ВТ полагается на Advantage CA-IDMS как на свою основную систему поддержки клиентов в Объединенном Королевстве - включая клиентский биллинг, обработку команд и сообщения об ошибках.
  • Brazil's Caixa Economica Federal, которая использует СУБД Advantage CA-IDMS и имеет размер более чем 6,9 терабайт данных, была признана четвертой по величине БД. Caixa занимает второе место по количеству строк в БД - она включает в себя 34 миллиарда строк. Caixa использует БД для управления финансовой информацией по всем трудящимся Бразилии.
  • U.S. Customs and Border Protection, которая использует Advantage CA-Datacom и является седьмой по величине БД, имеющей размер более 4 терабайт. По количеству строк она занимает пятое место с 16,7 миллиардами строк. Таможенное и пограничное агентство США использует БД в целях борьбы с терроризмом и предотвращения нелегального проникновения оружия на территорию США, а также для отслеживания товаропотоков и людей, пересекающих национальные границы и порты. БД U.S. Customs and Border Protection заняла первое место по объему хранимых архивированных данных.

Программа Winter TopTen Program идентифицировала самые крупные внедрения БД в мире по следующим критериям: размер БД, максимальное количество строк/записей, наибольшая достигнутая производительность. В программу попали пользователи БД, достижения которых по размерам и мощности БД превысили граничные.

Тысячи клиентов по всему миру используют Advantage CA-IDMS и Advantage CA-Datacom для обработки массивных объемов данных и транзакций. Поддерживая последние z/OS технологии, включая Sysplex и 64-битную архитектуру, СУБД платформы от CA служат опорой для огромного количества учрежденческих и сетевых приложений. В новых версиях, выпуск которых запланирован на начало 2004 года, будут улучшены производительность, надежность и открытость архитектуры, а также, удобство администрирования БД и разработки приложений.

"С того момента, как бизнес стал всё в большей мере зависеть от управления и распределения информации, базы данных выросли до размеров, которых никто реально не мог предвидеть", - сказал Mark Combs, старший вице-президент СА. "Тот факт, что СУБД Advantage CA-IDMS и Advantage CA-Datacom эффективно поддерживают эти мульти-терабайтные системы сегодня, свидетельствует, как о высоком качестве технологий СА, так и о способности исследовательских и разработческих подразделений СА предвидеть развитие событий в будущем".

"Только ограниченное количество поставщиков играют роль в ультра-требовательном мире мульти-терабайтных OLTP баз данных для мэйнфреймов", - сказал Richard Winter, президент Winter Corporation. "То, что СА является поставщиком трех клиентов из нашего списка OLTP TopTen All Environments list, показывает, что СА - это один из избранных мировых игроков".

Полные результаты исследования Winter Group вы можете найти по следующему адресу: http://wintercorp.com/vldb/2003_TopTen_Survey/TopTenWinners.asp.

Computer Associates International, Inc. (NYSE: CA), одна из крупнейших в мире компаний- производителей программного обеспечения, поставляет программные продукты и услуги, которые обеспечивают организации возможностью управлять своей ИТ инфраструктурой. В сферу внимания CA входит управление сетями и системами, управление безопасностью и хранением данных, управление порталами и бизнес интеллектом, и управление жизненным циклом приложений. Основанная в 1976, CA имеет штаб-квартиру в Islandia, NY и представительства в более чем 100 странах. Для получения дополнительной информации, посетите http://ca.com.

О Winter Corporation

Winter Corporation является лидирующим центром по экспертизе масштабируемости баз данных для приложений и бизнес информации. Компания предлагает исследования, консультации и услуги по обучению, которые могут помочь пользователям и поставщикам сделать выбор определенного решения по организации базы данных, внедрить его и управлять своими расширяющимися потребностями. Winter Corporation фокусирует своё внимание на технологии баз данных около, в и за пределами границ масштабируемости.

Для получения дополнительной информации, посетите http://wintercorp.com, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или звоните: 617-695-1800.

© 2003 Computer Associates International, Inc. One Computer Associates Plaza, Islandia, N.Y. 11749. Все торговые марки, торговые имена, сервисные метки и эмблемы, упомянутые здесь принадлежат соответствующим компаниям.

Вы здесь  : Главная Новости и Пресса Пресс-релизы Согласно Исследованиям WINTER CORPORATION, три из десяти крупнейших мировых баз данных OLTP работают с использованием технологии СА Advantage