24.09.2003 00:00

CA продемонстрировала поддержку новейшего стандарта Web-сервисов на недавней конференции PeopleSoft.

ISLANDIA, N.Y., 24 сентября 2003 - Компания Computer Associates International, Inc. (CA) сегодня объявила, что ее продукт для управления процессами контроля подлинности eTrust Admin будет поддерживать новую спецификацию: OASIS Service Provisioning Markup Language (SPML) 1.0 - новейший индустриальный стандарт, разработанный для ускорения и автоматизации внедрения систем и Web-сервисов в организациях.

eTrust Admin повышает безопасность управления учетными записями пользователей и одновременно снижает стоимость администрирования. SPML предназначен для обеспечения базирующегося на едином стандарте подхода к процессу удаления учетных записей пользователей в гетерогенных информационных инфраструктурах. Такое единое администрирование помогает значительно снизить рабочую нагрузку на ИТ-службы, обеспечить соблюдение политик безопасности и предоставить сотрудникам немедленный доступ к критичным для их работы ресурсам. Любые изменения, производимые в системе управления персоналом, могут быть автоматически распространены на все ИТ приложения без человеческого вмешательства.

CA протестировала SPML возможности eTrust Admin на базе ведущей платформы для управления персоналом от PeopleSoft и продемонстрировала взаимодействие с SPML на недавней конференции "PeopleSoft Connect 2003", прошедшей в городе Anaheim, Калифорния.

"Принятие CA поддержки SPML обеспечило гибкий и мобильный подход к использованию информации из службы управления персоналом для администрирования и усиления политик безопасности, основанных на контроле подлинности," - заявил Phil Schacter, вице-президент и сервисный директор Burton Group - ведущей фирмы, занимающейся ИТ исследованиями и консультативными услугами. "Система управления процессами контроля подлинности, опирающаяся на индустриальный стандарт и официальную информацию из системы управления персоналом, повышает уровень общей безопасности и, соответственно, снижает риски, связанные с утечкой данных, открывающих доступ к ценным бизнес системам и информационным ресурсам."

Спецификация SPML была одобрена комитетом "OASIS Provisioning Services Technical Committee" после чего была выставлена на голосование перед всеми членам консорциума в качестве стандарта OASIS. Опираясь на XML-структуру SPML, возможности eTrust Admin и его гибкий интерфейс могут быть распространены на все системы или Web-сервисы предприятия.

"Использование единого стандарта стало необходимым из-за существенного роста количества приложений и сервисов," - объяснил Karl Best, вице-президент OASIS. "Принятие SPML компанией CA стало ценным вкладом в дело развития эффективной, основанной на открытых стандартах, архитектуры управления ИТ."

"По мере того, как организации интегрируют в свои бизнес-процессы своих партнеров, перед ними встает потребность динамично управлять авторизацией и де-авторизацией прав доступа пользователей," - сказал Gavenraj Sodhi, продукт-менеджер CA по eTrust Admin. "Обеспечивая интенсификацию за счет спецификации SPML и существующих инвестиций в технологию PeopleSoft, eTrust Admin предоставляет идеальные средства для удовлетворения этих потребностей."

Computer Associates International, Inc. (NYSE: CA), одна из крупнейших в мире компаний- производителей программного обеспечения, поставляет программные продукты и услуги, которые обеспечивают организации возможностью управлять своей ИТ инфраструктурой. В сферу внимания CA входит управление сетями и системами, управление безопасностью и хранением данных, управление порталами и бизнес интеллектом, и управление жизненным циклом приложений. Основанная в 1976, CA имеет штаб-квартиру в Islandia, NY и представительства в более чем 100 странах. Для получения дополнительной информации, посетите http://ca.com

© 2003 Computer Associates International, Inc. One Computer Associates Plaza, Islandia, N.Y. 11749. Все торговые марки, торговые имена, сервисные метки и эмблемы, упомянутые здесь принадлежат соответствующим компаниям.

Вы здесь  : Главная Новости и Пресса Пресс-релизы eTrust Admin - продукт CA для управления процессами контроля подлинности поддерживает OASIS SPML